上帝创造老虎钳

好想念家乡那片覆盖着甲烷冰的甲烷海

脑洞记录-魔法师

做梦梦见的设定

魔法不是靠背咒语背出来就能用的,主要还是取决于原理,只有一些固定的通用魔法可以只靠背咒语就能施放。
魔法师的教学是系统而详尽的。魔法有两种表达的途径:图纹和咒语。在传授魔法时,老师和教材列举每个常见魔法的原理,然后根据各种情况设计适用的魔法。
因为图纹也是魔法表达的途径,所以每一个魔法师,在他们的高领魔法袍下面,都是密密麻麻的纹身,这样遇到紧急情况就可以瞬发一些常用魔法了。不过事实上,这些纹身是用特殊的隐形药水画成,不需要了可以抹去,平时也看不见。
古代的魔法师认为棒状的魔法杖里面长形的回路有助于魔法快速精准地施放,但后世的魔法师发现用戒指里的环状回路一样可以达到这样的效果,同时还能产生很大增幅。所以现代的魔法师都是用“魔法戒”来施法。魔法戒有许多不同的型式,每个人习惯的都不一样。
(这个设定还可以改成:魔法师将自己的整个手臂当成魔法杖,手指上的戒指只不过是一个增幅发射器)
图纹可以固化魔法,但需要持续供给的能源。
魔法师一定有师承,否则除非旷世奇才,否则只看魔法书,肯定学不下去。同时每一个魔法学徒,他的师父(除非级别不够)都会给他开辟一个混沌空间,之后那个空间就归徒弟所有。每个人的储存戒指都是自己手制的。

评论